【中国有色金属报】以大担当大作为推动高质量发展 西部矿业集团2019年工作会议暨七届二次职代会召开
日期:2018-12-14     来源:     作者:
  •   中国有色金属报讯  12月8日至9日,西部矿业集团有限公司召开2019年工作会议暨七届二次职工代表大会。 

      会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和青海省委十三届四次全会精神,紧紧围绕深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,大力弘扬“新青海精神”,坚持稳中求进,推动三大变革,全面开启“二次创业再铸辉煌”新征程,奋力开创西部矿业高质量发展新局面。

      会议深入思考西部矿业集团近三年来改革发展取得成绩的根本原因和成功经验,客观认清形势与不足,找准高质量发展的方向定位,扎实推进各项变革措施,全面提升企业发展质量。

      三年来,西部矿业集团新一届领导班子在青海省委省政府、省国资委的正确领导下,革故鼎新,艰苦奋斗,带领干部职工,从低谷中走出,在困境中奋发,实现扭亏为盈,效益持续增长,完成了青海省委省政府对西矿提出的“内树信心外塑形象”的光荣使命。公司总资产从2015年的448.7亿元增长至2018年的590亿元,销售收入从2015年的331亿元增长至2018年的380亿元,利润总额从2015年亏损7.5亿元到2018年预计实现经营利润21亿元,资产总额、销售收入、利润总额三大核心指标逐年提高,公司发展日趋向好。公司工业产值从2015年的49.59亿元增长至2018年的138.85亿元,2018年新型产业利润贡献率达到18.4%,在公司工业产值中的占比越来越高、贡献越来越大,成为推动公司经济增长的主要力量之一。

      三年改革砥砺奋进,三年成绩硕果累累。西部矿业集团在抢抓机遇中乘势而上,在攻坚克难中砥砺前行,在从严治党中凝心聚力,把“十三五”规划的蓝图一步步变为现实,书写了西部矿业贯彻新理念、新思想、新战略的壮丽篇章。

      西部矿业集团党委书记、董事长张永利在讲话中表示,在看到成绩和进步的同时,也要看到存在的问题和不足,发展不足、发展不平衡、发展不充分是当前的主要矛盾。2019年乃至今后一段时期,西部矿业集团工作的方向思路和主要任务要着眼于推进高质量发展,切实把“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念融入到企业总战略和总部署,坚持推进供给侧结构性改革,持续推进质量效率动力变革,不断增强企业发展的动力和后劲,要坚持“一个原则”,贯彻“一个战略”,围绕“两个目标”,推进“三大变革”,在新的起点上再做行业的新标杆、青海省的新标杆,通过“抓好党建引领保落实、强化业绩考核保落实、推进作风建设促作为、抓好安全环保保发展、严格管控资金防风险、弘扬企业文化展形象”这六张牌,向着新的奋斗目标继续前行,以大担当大作为推进西部矿业在高质量发展道路上行稳致远。

      (原文刊发于2018年12月13日《中国有色金属报》一版头条) 

     

        原文链接:http://paper.cnmn.com.cn/Content.aspx?id=146307&q=4195&v=1 

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com
金亚洲可靠吗