集团公司”两会”胜利闭幕 张永利讲话
日期:2018-12-10     来源:     作者:
  •   党委工作处讯(李 超) 12月9日,西部矿业集团有限公司2019年工作会议暨七届二次职工代表大会圆满完成各项既定议程顺利闭幕。集团公司党委书记、董事长张永利发表总结讲话。  

      会议表决通过了《集团公司2018年生产经营工作报告》《七届二次职工代表大会提案解答报告》《2018年财务预决算报告》《公司2018年公务招待费使用情况及2019年公务招待费使用计划的报告》《工资集体协商协议》《员工岗位积分制管理办法》。  

      会议表决通过李威同志任西部矿业集团有限公司工会委员会主席;成朝阳同志任西部矿业集团有限公司职工董事;刘建辉同志、海清学同志、江丽娜同志任西部矿业集团有限公司职工监事。 

      会议签订了《2019年党建目标责任书》《2019年党风廉政责任书》《工资集体协商协议》《2019年生产经营业绩目标责任书》《2019年安全生产、环境保护目标管理责任书》及《股份公司2019年生产经营业绩目标责任书》。

      会议最后,张永利作总结讲话中指出,这次会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和省委十三届四次全会精神,紧紧围绕深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,全面总结了2018年工作,安排部署了2019年工作任务。同时,通过回顾过去三年所做的工作和取得的成绩,总结经验,展望未来,为推动高质量发展作出了具体安排部署,对于西部矿业在新的起点上实现新发展再上新台阶具有重要意义。 

      张永利强调,这是一次站在新起点、深化认识、统一思想的大会;这是一次踏上新征程,坚定信心,谋划未来的大会;这是一次瞄准新目标,鼓舞斗志、激发作为的大会。这次会议对于全面完成2019年各项工作,打好“三大变革”攻坚战,推动高质量发展具有重要意义,要做好会议精神的传达学习和贯彻落实。  

      张永利要求,参加会议的同志要切实担起传达贯彻会议精神的主体责任,学深学透会议精神,特别是实行员工岗位积分制是公司一项重大的改革,要给大家讲透彻讲明白,使广大职工群众增强自主提升、自主管理的自觉性和主动性,立足岗位成长成才。同时,根据省委、省国资委党委安排部署,根据集团公司党委年度干部考核安排,考察组要对各单位存在形式主义、官僚主义的问题情况进行调研和意见建议征集,各单位要结合学习贯彻落实这次会议精神认真对待、认真查找。宣传部门要统筹安排会议精神宣传工作,集中一段时间对会议精神的学习、传达和贯彻情况进行及时跟进报道。特别是结合2018年工作的亮点和成绩,结合受表彰的先进集体和先进个人,深度挖掘背后的故事,弘扬先进典型,凝聚发展力量,为全面完成2019年工作鼓劲打气。纪检监察部门要做好纪律、作风的监督检查工作,推动各级领导干部把工作方向、工作重心集中到集团公司各项部署中,确保各项工作稳步推进。  

      会议期间,张永利亲切慰问离退休职工代表

       就当前工作,张永利要求:一是公司所属各单位抓好安全环保工作。各单位务必要做好安全和环保管理工作,加强防范,加强管控,保障生产经营工作长期安全稳定运行。二是抓好当前生产组织工作。各单位要坚守好阵地,严格对照年度计划,认真组织好12月份生产经营工作,落实主体责任,解决突出问题,确保2018年圆满收官。三是落实好2019年工作安排。各单位2019年目标任务已认领,责任状已签订,会后就要抓好任务分解和执行落实,要逐项落实全年的重点工作、重要项目,按照时间节点,有序推进。过去一年做的不好的单位、受到批评的单位,也不要气馁,要转变思路,拿出真措施、好办法,力争在新的一年解决问题,彻底扭转不利局面。

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com
金亚洲可靠吗